Версия для печати

Глава «Роскосмоса» проверил реконструкцию «Красмаша»

На заводе будут производить межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат»
скриншот видео youtube.com

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин проверил ход реконструкции и технического перевооружения завода «Красмаш», сообщает «Интерфакс».

«Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Красноярский машиностроительный завод (Красмаш, входит в «Роскосмос»). Генеральный директор «Красмаша» Александр Гаврилов ознакомил главу «Роскосмоса» с ходом реконструкции и технического перевооружения производственных мощностей предприятия», — говорится в сообщении госкорпорации, которое приводит издание.

Отмечается, что в ходе посещения предприятия Рогозин осмотрел новый барокомплекс, созданный для производства перспективных образцов продукции.

«Красмаш» производит ракетно-космическую технику, а также межконтинентальные баллистические ракеты «Синева». Предполагается, что на «Красмаше» будет развернуто производство новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».

МБР РС-28 «Сармат» придёт на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20В «Воевода» (по классификации НАТО — SS-18 «Сатана») в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбургская область) дивизиях РВСН.

Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной