Версия для печати

В Красноярском крае определены подрядчики для ремонта 36 дорог

С компаниями уже заключили государственные контракты
http://mintrans.krskstate.ru

В управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю завершился основной этап заключения государственных контрактов на выполнение дорожного ремонта. Речь идёт о 36 вновь начинаемых в 2021 году объектах региональной дорожной сети. Ремонтировать их будут четыре подрядные организации, сообщает пресс-служба Минтранса Красноярского края.

Так, Балахтинское ДРСУ обновит девять объектов общей протяжённостью 62,6 км в Балахтинском, Бирилюсском, Козульском, Назаровском, Новосёловском и Шарыповском районах. Четыре участка общей протяжённостью 31,7 км отремонтирует ДРСУ-10 в Ермаковском, Минусинском, Идринском и Курагинском районах. КрайДЭО проведёт работу на 17 объектах общей протяжённостью 84 км в Абанском, Берёзовском, Емельяновском, Канском, Манском, Нижнеингашском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Тасеевском, Уярском районах и Железногорске. Шесть участков общей протяжённостью 43,4 км в Большемуртинском, Енисейском, Казачинском, Сухобузимском и Мотыгинском районах отремонтирует АО «Лесосибирск-Автодор».

Как сообщили в министерстве, ещё восемь объектов ремонта в настоящее время размещено на площадке госзакупок. Подрядчики определятся после проведения конкурсов в марте.

«Ремонт 44 новых участков обойдётся в 655 млн рублей. Также предстоит закончить работу ещё на 27 объектах, которые перешли с прошлого года. На них потратят 967,1 млн рублей. Всего за этот сезон приведут в порядок 153 километра дорог регионального и межмуниципального значения», – рассказал министр транспорта края Константин Димитров.

Общий объём финансирования программ дорожной отрасли в Красноярском крае из федерального и регионального бюджетов в рамках нацпроекта в 2021 году превысит 6 млрд рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной