Версия для печати

В Красноярске появится Центр прогресса бокса

Многопрофильный комплекс будет создан для развития спорта, обучения тренеров и проведения турниров
pixabay.com

В Красноярске появится Центр прогресса бокса. Многопрофильный комплекс будет создан для развития детско-юношеского спорта, обучения тренеров, судей и персонала, а также проведения турниров. Он будет бесплатным для детей до 18 лет, сообщает пресс-служба Федерации бокса РФ.

Вопрос создания Центра обсуждался во время встречи генсекретаря Федерации бокса России Кирилла Щекутьева, первого заместителя генсека Федерации бокса России Татьяны Кириенко и депутата Госдумы Виктора Зубарева с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

«Предполагается, что в Центре прогресса будет работать не только зал бокса, но и другие секции, включая акробатику и настольный теннис. В данный момент Федерация бокса России разрабатывает план проекта, который представит правительству Красноярского края в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе Федерации.

Кроме того, во время встречи стороны обсудили перспективу развития бокса в регионе. Было принято решение подготовить план развития бокса на 4 года. Вероятно, этот вид спорта появится в школах края в качестве факультативного занятия.

Также Федерация бокса России выступила с инициативой проведения Кубка России по боксу среди мужчин в ближайшей перспективе в регионе. В нем примут участие первые номера национальной сборной России по боксу.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной