Версия для печати

В Железнодорожном районе Красноярска появился новый арт-объект

Трехметровый металлический паровоз подарил жителям бизнесмен
пресс-служба администрации Красноярска

В Железнодорожном районе появился новый арт-объект. На площадке возле дома №15 по ул. Железнодорожников установили паровоз. Трёхметровая конструкция выполнена из металла. Паровоз стал подарком для жителей от одного из бизнесменов города, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Изначально арт-объект планировали установить в обновлённом сквере на ул. Железнодорожников, 10. Однако жители выбрали другой участок. Теперь паровоз хорошо видно с обеих сторон улицы.

Его уже оценили горожане – в кабине паровоза можно делать селфи. Композиция станет не только визуальной, но и смысловой доминантой улицы Железнодорожников, сообщили в городской администрации.

«Работа с эстетическими стандартами территории района важна не меньше, чем благоустройство, уборка мусора, демонтаж незаконных временных сооружений. Ведь из таких деталей складывается характер района, его стиль. Сейчас мы ведём переговоры по установке ещё одного арт-объекта», — рассказал руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчак.

Отметим, паровоз установлен за счёт средств спонсоров. Это подарок одного из предпринимателей Железнодорожному району и его жителям.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной