Версия для печати

Лучшим горнякам Красноярского края подарили автомобили

«Русский Уголь» наградил работников, которые отличились в 2020 году
Пресс-служба компании "Русский уголь"

Новые автомобили-кроссоверы и денежные премии вручены трем бригадам горняков Красноярского края, машинистам экскаваторов разрезов Переясловский и Саяно-Партизанский компании «Русский Уголь» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) за достижение высоких производственных результатов по итогам 2020 года. Красноярские угольщики стали лучшими среди 60 бригад различных видов экскаваторов 6 угольных разрезов Сибири и Дальнего Востока России в 3 из 6 номинациях производственного соревнования, проходившего на предприятиях «Русского Угля» весь 2020 год. Об этом сообщает ТАСС.

«Ежемесячно производственные результаты всех бригад-участников соревнования фиксировала специальная комиссия. Победители не только выдали на-гора больше всех тонн угля и кубометров горной массы, но и соблюдали при этом трудовую и производственную дисциплину, требования промышленной безопасности и охраны труда», — рассказал представитель компании.

В 2021 году на разрезе Переясловский, отрабатывающем запасы Переясловского буроугольного месторождения, будет добыта 95-миллионная тонна угля с момента ввода разреза в эксплуатацию в 1983 году. На предприятии производят бурый энергетический уголь марки «БР», который отгружается российским и зарубежным потребителям. Переясловский уголь идет на нужды генерирующих компаний – ТЭЦ и ГРЭС, крупных предприятий сферы ЖКХ, а также сжигается в небольших котельных. Это топливо обладает одним из самых высоких показателей калорийности среди всех бурых углей на материковой части РФ. В запасах Переясловского разреза – около 260 млн тонн угля.

На предприятиях «Русского Угля» в Красноярском крае работают более 1000 человек. Красноярский энергетический уголь отгружают российским и зарубежным потребителям.



Сейчас на главной