Версия для печати

В Красноярске началось строительство нового жилого корпуса дома-интерната для пожилых граждан

Здание будет рассчитано на 100 мест

В Красноярске на территории Красноярского дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ботанический» началось строительство нового жилого корпуса на 100 мест.

«В последнее время как на федеральном, так и региональном уровне большое внимание уделяется вопросу приведения в порядок учреждений, в которых проживают пожилые граждане и инвалиды. Новый корпус будет возведен в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». На реализацию проекта планируется выделить более 527 млн рублей, большая часть из которых средства федерального бюджета», — сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Новое четырёхэтажное здание будет соответствовать всем современным требованиям, предъявляемым к объектам такого рода. Планируется, что в просторных комнатах будут проживать по 1-2 человека. В проекте предусмотрены зал для занятий лечебной физкультурой, кабинет массажа, компьютерный класс, читальный зал, кабинеты музыки и рисунка, различные мастерские, зимний сад, камера хранения личных вещей. Кроме того, в новом корпусе будет располагаться и столовая с обеденным залом на 100 мест. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2023 году, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«В настоящее время Губернатор и Правительство Красноярского края уделяют пристальное внимание вопросу приведения в порядок учреждений, в которых проживают пожилые граждане и инвалиды. У нас есть здания, которые были построены еще в 50-х годах прошлого века и, соответственно, не отвечают никаким современным требованиям безопасности и комфорта. Перед нами поставлена задача перевести людей из старых корпусов в хорошие, новые учреждения. И мы надеемся, что в течение 5 лет мы ее выполним», — добавила Ирина Пастухова.

Напомним, что месяц назад также в рамках регионального проекта «Старшее поколение» был открыт новый корпус психоневрологического интерната в поселке Гляден Шарыповского района, а в ближайшее время там же начнется строительство столовой на 100 мест.

«С 2022 по 2025 годы планируется строительство еще двух спальных корпусов в Козульском психоневрологическом интернате. Завершение этих работ позволит не только закрыть вопрос с очередями в подобные учреждения, но и перевести инвалидов из деревянных зданий в современные благоустроенные корпуса и полностью закрыть вопрос с очередями в подобные учреждения», — дополнила министр.

В Красноярском крае действуют 33 стационарных учреждения социального обслуживания, в которых проживает почти 6500 человек.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной