Версия для печати

В крае появится полигон для проведения лётных испытаний комплекса «Сармат»

Его обустройство планируется уже в этом году
скриншот видео youtube.com

В 2021 году в районе посёлка Северо-Енисейский в Красноярском крае появится полигон для проведения лётных испытаний комплекса с тяжёлой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) «Сармат», сообщает «РТ».

Минобороны РФ сообщило о намерении существенно обновить отдалённые полигоны страны. В связи с этим планируется построить более 100 комплексных зданий. Модернизация будет преимущественно направлена на создание комфортных жилищно-бытовых условий для личного состава.

Ранее военные обустроили площадки для испытаний ракетной техники и десятки полигонов, где проходят армейские соревнования. Как отмечают эксперты, совершенствование инфраструктуры для проверки вооружений и проведения учений призвано повысить качество боевой подготовки ВС РФ.

Справка:

РС-28 «Сармат» — ракетный комплекс наземного шахтного базирования с тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Разрабатывался государственным ракетным центром им. В. П. Макеева с 2000-х годов как замена комплексу Р-36М2 «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана»).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной