Версия для печати

Красноярский край ждет аномально теплый февраль

По данным синоптиков, в последний месяц зимы в регионе также возможен избыток осадков
pixabay.com

В Красноярском крае в феврале будет аномально тепло. В то же время в регионе возможны частые осадки, рассказал агентству ТАСС научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

В целом, как пишет издание, по регионам России февраль обещает быть очень неоднородным. Так, последний месяц зимы окажется аномально теплым в Крыму, на Кубани и на Кавказе, на юге Урала и Западной Сибири, в Красноярском крае и Хакасии. А вот жителей Дальнего Востока ждет испытание холодом. Например, аномальные морозы прогнозируются на юге Хабаровского края, в северо-западных регионах Якутии и на Сахалине.

Мало осадков в феврале выпадет на севере европейской части России, на Урале, в Западной и Средней Сибири, а также в Забайкалье. Избыток осадков в течение месяца может быть в центре европейской части России, северных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в Красноярском крае, местами в Приморье.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной