Версия для печати

Строительство самой большой школы в Красноярске идет по графику

Каркас здания будет смонтирован в октябре 2021 года
http://www.admkrsk.ru/

Мэр Красноярска Сергей Еремин в формате «часа района» провёл выездное совещание в Октябрьском районе. Глава города проинспектировал строительство школы на 1550 учащихся, а также обсудил ближайшие планы развития и благоустройства общественного пространства «Озеро-парк «Октябрьский». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В своем докладе на строительной площадке школы представитель генерального подрядчика Владимир Лебедев рассказал о том, что в настоящий момент полностью забиты сваи, уложен фундамент под третий блок школьных помещений, продолжается закладка фундамента первого и второго блоков. Работы на объекте ведутся строго по графику, планируется, что каркас здания будет смонтирован в октябре текущего года.

Во время обсуждения строительства мэр дал поручение уделить особое внимание процессу подключения нового объекта к тепловым сетям, электро- и водоснабжению.

«Я очень хорошо понимаю всех родителей микрорайона «Бугач», кто с нетерпением ждет новую школу, она нужна здесь, как воздух. Также в текущем году планируется строительство надземного пешеходного перехода через улицу Калинина. Он позволит безопасно добираться до школы, в то же время «надземник» здорово облегчит жизнь всем красноярцам, которые регулярно переходят улицу в этом месте», – сказал Сергей Ерёмин.

Совещание продолжилось обсуждением плана работ по благоустройству общественного пространства «Озеро – парк «Октябрьский». Директор МАУ «Красноярский городской парк» Александр Митрошкин доложил главе города о том, что в текущем году силами учреждения планируется провести ревизию системы освещения, сформировать дорожки, установить уличную мебель. Также в этом сезоне на территории парка будут созданы площадки для детских игр и занятий спортом.

«Для меня это место очень важное, тем более, что мы давно обещали его благоустроить. К лету наведём здесь порядок, а на будущее ставлю задачу Красгорпарку разработать концептуальный дизайн-проект. При этом принципиально важно посоветоваться с жителями, учесть их интересы. И еще у этого места будет новое красивое имя «Озеро-парк «Октябрьский», – сказал Сергей Ерёмин.​​

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной