Версия для печати

На ЧР по фигурному катанию в Красноярске разгорелся скандал

Татьяна Тарасова призвала дисквалифицировать судей из-за ошибки
скриншот с youtube.com

На юниорском чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске судьи допустили грубую ошибку — не засчитали четверной сальхов Егору Рухину. Татьяна Тарасова призвала дисквалифицировать судей, сообщает RT.

Проходящий в Красноярске юниорский чемпионат России по фигурному катанию получается богатым на события. Во время произвольной программы бригада арбитров по непонятным причинам не засчитала четверной сальхов бывшему подопечному Тутберидзе Егору Рухину, зафиксировав лишь три оборота. В результате сражавшийся за медаль спортсмен остановился на четвёртом месте.

Серьёзного скандала удалось избежать. Спустя некоторое время судьи скорректировали своё решение и добавили к результату Рухина ещё 6,94 балла, что позволило ему с 235,71 балла опередить Илью Яблокова и завоевать бронзу. Несмотря на это, тренер призёра Елена Буянова заявила, что подобные ошибки на соревнованиях такого уровня недопустимы, пишет издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной