Версия для печати

«Норникель» займется мониторингом водных объектов в месте разлива ГСМ

Также будут приняты меры по воспроизводству биологических ресурсов
pixabay.com

Компания «Норникель» в 2021 году разработает программу мониторинга водных объектов и почвы в месте разлива ГСМ на севере Красноярского края. Об этом сообщает ТАСС.

«В этом году, в 2021-м, и на перспективу — до 2023 года, компания планирует разработку программы мониторинга водных объектов и почв и планов восстановления загрязненных земель и береговой линии. Одновременно же начнется и реализация этого плана», — сказал старший вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров в среду на форсайт-диалоге с заинтересованными сторонами, который проводится в рамках подготовки отчета об устойчивом развитии компании за 2020 год.

По его словам, в рамках реализации этого плана будут приняты меры по воспроизводству биологических ресурсов, утилизации сепарированной воды и загрязненных сорбентов и грунта.

Также Бугров отметил, что начнется работа по рекультивации пострадавших земель. План рекультивации земель находится на согласовании в Росприроднадзоре.

В конце мая один из топливных резервуаров на ТЭЦ-3, принадлежащей «дочке» «Норникеля», разрушился из-за проседания опор хранилища. В результате разгерметизации из резервуара вылилось более 20 тыс. тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил ущерб экологии примерно в 148 млрд рублей. Однако «Норникель» не согласился с методикой расчета — по подсчетам самой компании, ущерб составляет 21,4 млрд рублей, пишет издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной