Версия для печати

Фильм режиссера из Красноярска победил в конкурсе фонда Сокурова

Планируется, что короткометражку «Закопаны и забыты» снимут уже в этом году
pixabay.com

Экспертный совет конкурса кинодебютов «Региональное кино России» 2021 года, который проводит фонд Александра Сокурова «Пример интонации», объявил в среду пять победителей. Среди призеров фильм режиссера из Красноярска Константина Селина «Закопаны и забыты», сообщает ТАСС.

В списке победителей также «Вещдок» Ильи Ерошина (Саранск), «У нас отняли лица» Ивана Рубцова (Москва), «Шторм» Анны Каториной (Ненецкий автономный округ) и «УраниЯ» Алексея Базюка (Иркутск).

Планируется, что короткометражные фильмы будут сняты в текущем году. «Мы поздравляем вас, предлагаем перевести дух и готовиться к запуску дебютов. <…> Мы смогли познакомиться с 227 начинающими кинематографистами из 86 городов и регионов», — говорится на сайте фонда.

Как пишет издание, конкурс проводился среди проектов документальных короткометражных фильмов, которые раскрывают особенности жизни в России. В экспертный совет вошли кинорежиссер и педагог, народный артист РФ Вадим Абдрашитов, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, член Европейской и Американской киноакадемий Виктор Косаковский, а также журналист и сценарист Андрей Лошак. Ранее были определены лонг-лист и шорт-лист конкурса.

Федеральный конкурс кинодебютов «Региональное кино России» проводится при поддержке Фонда президентских грантов, фонда Владимира Смирнова и киностудии «Ленфильм» с 2020 по 2022 год.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной