Версия для печати

«Норникель» предварительно не планирует обжаловать штраф за разлив топлива

Финальное решение будет принято в течение 30 дней
https://www.nornickel.ru/

«Норникель» предварительно не планирует обжаловать решение суда о взыскании 146,2 млрд рублей с компании за ущерб окружающей среде от разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске, сообщает ТАСС со ссылкой на отчетность компании.

«В качестве своей предварительной позиции по перспективам обжалования, руководство группы оценивает, что дальнейшее обжалование не соответствует интересам группы», — говорится в отчете.

Однако компания продолжает анализ решения суда, и финальное решение об обжаловании будет принято в течение месяца, установленного законодательством РФ для подачи апелляции, отметил «Норникель».

На конец 2020 года общие затраты компании на ликвидацию последствий аварии и рекультивацию земель составляют 10,6 млрд рублей, следует из отчета. Таким образом, на конец прошлого года величина признанного экологического резерва составила 153,35 млрд рублей, говорится в материалах компании.

«Норникель» также продолжает анализ полученных требований от Красноярского края о возмещении ущерба природе на 494 млн рублей.

Напомним, Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск Росприроднадзора к «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, дочернее предприятие «Норникеля») о взыскании более 148 млрд рублей за ущерб окружающей среде при разливе топлива на норильской ТЭЦ-3. Сумма взыскания была снижена судом до 146 млрд рублей.

Как сообщила ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, полученные по суду от «дочки» «Норникеля» в качестве компенсации ущерба средства в первую очередь направят на поддержку экологических проектов в Красноярском крае.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной