Версия для печати

Красноярский край попал в число регионов с самым доступным бензином

На зарплату жители региона смогут купить более тысячи литров топлива
pixabay.com

Красноярский край попал в число регионов, где на среднюю зарплату жители смогут купить более одной тысячи литров бензина. Возглавляют список по доступности топлива Ямало-Ненецкий округ, Москва и Чукотка. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Согласно официальным данным, в 2020 году бензин в России подорожал, хотя темпы роста цен в большинстве регионов и по стране в целом были относительно невысокими. В целом стоимость автомобильного бензина марки АИ-92 с середины января 2020 по середину января 2021 года выросла на 2,9%, что ниже уровня инфляции в прошлом году.

Для оценки доступности автомобильного топлива эксперты РИА Новости рассчитали объем бензина, который могут приобрести на среднемесячные зарплаты жители разных регионов России, и составили рейтинг регионов по доступности топлива для населения.

Кроме Ямало-Ненецкого округа, Москвы и Чукотки, еще в тринадцати регионах на среднюю в регионе заработную плату водители могут приобрести более тысячи литров бензина АИ-92. К ним относятся: Красноярский край, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Камчатский край, Санкт-Петербург, Мурманская область, Республика Саха (Якутия), Московская область, Республика Коми, Архангельская область и Тюменская область.

В среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 1002 литра.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной