Версия для печати

Красноярский край оказался в аутсайдерах по капремонту в Сибири

Одна из причин невыполнения программ — позднее заключение контрактов
pixabay.com

В Сибирских регионах за 2020 год капитально отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов. Это составляет 85% от плана. Все запланированные работы выполнены на Алтае и в Туве, Алтайском крае, Омской и Томской областях. Наименьший объём выполненных работ — в Красноярском крае и Кемеровской области. Такие данные были предоставлены Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на совещании под руководством полпреда РФ в СФО Сергея Меняйло, сообщает ИА REGNUM.

«Неисполнение плана — системная проблема, вызванная недостатками в организации работы региональных операторов капремонта. Важно проанализировать ситуацию, чтобы в дальнейшем не допускать переносов сроков проведения запланированных мероприятий», — подчеркнул полпред.

Отмечается, что одна из причин невыполнения программ капитального ремонта — несвоевременное заключение контрактов. Так, на Алтае, в Туве, Хакасии, Иркутской и Новосибирской областях к середине февраля 2021 года договоры подряда заключены менее чем на половину от планируемых работ.

Среди проблемных вопросов также — задолженность перед подрядными организациями за выполненные работы. На конец 2020 года долг составил более 1 миллиарда рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной