Версия для печати

Жители края могут получить финансовую поддержку на замену лифтов

Региону предстоит обновить не менее 2400 единиц оборудования
fondgkh.ru

До февраля 2025 года в многоквартирных домах необходимо заменить все лифты, у которых исчерпан срок эксплуатации – 25 лет. В крае предстоит обновить не менее 2400 единиц лифтового оборудования.

В большинстве домов, в которых собственники формируют фонд капремонта на спецсчетах, нет средств для своевременной замены лифтов. Для решения этой проблемы Правительство РФ выделило 750 млн рублей. До конца 2022 года в стране планируется заменить не менее 1010 единиц лифтового оборудования. Деньги направят обратившимся владельцам специальных счетов или региональному оператору для возмещения части расходов по договорам факторинга или на уплату процентов по займам или кредитам.

Финансовая поддержка предоставляется на лифты, которые будут заменены и введены в эксплуатацию после 1 января 2021 года. При этом лифты должны быть исключительно российского производства и иметь высокую энергетическую эффективность. Кроме того, средства выделяются на замену всех лифтов с истекшим сроком эксплуатации в одном доме.

Ознакомиться с порядком предоставления поддержки и пакетом документов можно по ссылке.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной