Версия для печати

Красноярцы рассказали о жизни в режиме «черного неба»

В эфире радиостанции они сообщили, что горожане привыкли к проблемам с воздухом
pixabay.com

Жители Красноярска Владимир и Мария в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказали слушателям о том, как это — жить в режиме «черного неба». Собеседники ведущих сообщили, что жители уже давно привыкли к проблемам с воздухом. Об этом сообщает издание govoritmoskva.ru.

«Мы уже привыкли к подобной дымовой завесе. В городе особо чувствуется запах дыма котельных, заводской гари, но особо, мне показалось, автомобильных выбросов. Всё усугубляется высокой – до 70 процентов – влажностью воздуха, ведь Енисей от Красноярской ГЭС, в черте города и на десятки километров ниже не замерзает. Из-за мороза людей на улице меньше, но наверняка число жалоб на состояние здоровья увеличилось».

Жительница Красноярска Мария сообщила радиостанции «Говорит Москва», что дома в её районе окутал смог.

«Такая ситуация в нашем городе не редкость. Я это связываю с отсутствием в городе ветра и пришедшими морозами. Енисей парит, что и добавляет ухудшение экологической ситуации к заводам. Сейчас я нахожусь дома и не вижу здания, расположенные вдали».

Ранее в региональном управлении Роспотребнадзора заявили, что особый режим будет действовать до вечера 27 января. На территории края ожидаются «метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей». Так называемый режим «чёрного неба» в Красноярске вводят третий раз с начала года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной