Версия для печати

Красноярский край в лидерах по числу пунктов для вакцинации от COVID-19

Сегодня в регионе 39 учреждений, где можно привиться от инфекции
pixabay.com

Красноярский край оказался среди регионов России, где открыто наибольшее число пунктов для вакцинации от коронавируса. По данным регионального Минздрава, сегодня в крае 39 учреждений, где можно привиться от инфекции. Однако в скором времени эта цифра вырастет почти вдвое.

Как рассказали ИА «Пресс-Лайн» в пресс-службе Минздрава Красноярского края, на сегодняшний день в крае развернуто 39 пунктов для вакцинации.

«С 1 февраля количество пунктов увеличится до 68. Так как у нескольких учреждений будут филиалы, то в целом по краю будут работать 74 пункта для вакцинации от коронавируса», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По сообщению 1tv.ru, за такую активность глава Минздрава России Михаил Мурашко похвалил регион: «Хотел бы отметить ряд регионов, которые наиболее хорошо организовали мероприятия по вакцинации. Это Красноярский и Пермский края, Белгородская, Волгоградская область, Калининград, Кировская, Курганская, Оренбургская области и ряд других».

Известно, что в ближайшие месяцы в гражданский оборот поступит уже третья вакцина от COVID-19 – от центра имени Чумакова. По словам главы правительства России Михаила Мишустина, разнообразие препаратов позволит учесть индивидуальные особенности прививающихся и подстраховать имеющиеся вакцины.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной