Версия для печати

В Мотыгинском районе открыли ледовую переправу

К строительству дорожники смогли приступить только в середине января, до этого работе мешала полынья

Ледовую переправу через Ангару недалеко от села Рыбного открыли накануне.

«Это последний участок сезонной дороги, который связывает краевой центр с Мотыгино по прямой. Переправа позволит нам более чем в два раза сократить расстояние от краевого центра до Мотыгино. Ранее доставка продуктов питания, ГСМ и других грузов из краевого центра осуществлялась через село Богучаны и ледовую переправу через Каменку, что составляло более 800 км», – рассказал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Переправа входит в состав автодороги Мотыгино – Широкий Лог. На её возведение ушло около 10 дней. Грузоподъёмность составляет 5 тонн.

К строительству дорожники смогли приступить только в середине января. До этого работе мешала полынья.

В текущем сезоне процесс намораживания льда на Ангаре затянулся в связи с тем, что поздняя осень и тёплое начало зимы не позволили реке замёрзнуть. В том месте, где дорожники занимаются устройством ледовой переправы, ширина полыньи составляла 700 м.

Напомним, до открытия ледовой переправы в районе Рыбного пассажиров перевозили катера на воздушной подушке. Добраться в посёлок Мотыгино можно было несколькими маршрутами: Красноярск – Широкий Лог – Стрелка – Первомайск – Рыбное – Мотыгино и Богучаны – Ангарский – Каменка – Орджоникидзе – Мотыгино.

В праздничные дни по поручению краевого министерства транспорта компания «КрасАвиа» ежедневно выполняла дополнительные субсидируемые рейсы по маршруту Красноярск – Мотыгино – Красноярск, используя воздушные суда типа L-410.

После новогодних каникул выполнение дополнительных рейсов продолжилось. Последний запланирован на 25 января.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной