Версия для печати

В Красноярском крае упал спрос на автокредиты

Аналитики считают, что вероятной причиной падения интереса к кредитованию стало начало пандемии
pixabay.com

Красноярский край оказался в числе регионов, где сильно уменьшился спрос на автокредиты. Аналитики считают, что вероятной причиной падения интереса к кредитованию стало начало пандемии. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на совместный пресс-релиз Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитического агентства «Автостат».

Как пишет издание, в 2020 году самое большое количество выданных автокредитов по регионам было зафиксировано в Москве (67,3 тысяч штук), Московской области (51,3 тысяч штук), Санкт-Петербурге (51,1 тысяч), а также в Татарстане (44,6 тысяч) и Башкортостане (39,8 тысяч).

Самое серьезное снижение выдачи автокредитов в 2020 году среди 30 регионов-лидеров было зафиксировано в том числе в Красноярском крае — минус 11,6%.

В целом по России в 2020 году банками было выдано автокредитов на 5,9% меньше, чем в 2019 году. Согласно приведенным в сообщении НБКИ и «Автостата» данным, максимум выдачи автокредитов в РФ пришелся на 2013 год. Тогда объем составил рекордные 1,1 млн штук, выданных автокредитов. Минимум был зафиксирован на уровне 490 автокредитов в 2015 году. Итоги 2020 года, находятся на уровне 2012 года.

Более глубокого падения рынка удалось избежать за счет господдержки льготного автокредитования, убеждены эксперты.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной