Версия для печати

В Красноярском крае пересчитают северных оленей

Власти региона выделят более 20 миллионов рублей на авиаучет животных
pixabay.com

В Красноярске решили пересчитать численность популяции дикого северного оленя. На эти цели из бюджета региона выделят 20,6 млн рублей, сообщает ТАСС.

В Красноярском крае обитает крупнейшая в мире таймырская популяция дикого северного оленя, а свежих данных о численности этих животных нет.
По мнению экспертов, олени на Таймыре находятся под угрозой из-за браконьеров и других факторов антропогенного воздействия, роста численности волков и изменения климата.

Ранее в министерстве экологии и рационального природопользования региона сообщали, что авиаучет популяции дикого северного оленя проведут в 2021 году. Авиаучет станет вторым этапом работ по оценке численности этих животных. Первым этапом было мечение животных с помощью спутниковых ошейников, благодаря чему отслеживаются пути миграции, мест сезонных концентраций различных группировок таймырской и лесной популяций дикого северного оленя, определение границ и площади их ареала.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной