Версия для печати

В крае представлен топ-3 центров занятости по количеству трудоустроенных

Всего с начала года работу нашли 2,5 тысячи жителей региона

С начала года при содействии краевой службы занятости 2,5 тысячи жителей региона трудоустроены на постоянной основе. По этому показателю лидируют Красноярск, Норильск и Канск. Первое место среди районов и округов поделили Ирбейский и Шушенский, немного отстает Тюхтетский, замыкает тройку – Пировский.

Торговля, обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспортировка, строительство, образование, здравоохранение, гостеприимство – организации этих отраслей активнее всего восполняют кадровый дефицит. Рабочие места обрели водители, инженеры, геофизики, горнорабочие, газорезчики, бетонщики, бухгалтеры, администраторы, воспитатели и многие другие.

По словам руководителя агентства труда и занятости населения края Виктора Новикова, этот год начался довольно динамично. По сравнению с январем 2020 года наблюдается позитивная динамика: 2,5 тысячи трудоустроенных сейчас и 1,8 тысячи в предыдущий год.

«Специалисты службы регулярно актуализируют банк вакансий, в первую очередь с ориентиром на тех граждан, которые состоят на учете по безработице. Сейчас наша база располагает 56 тысячами предложений как для опытных, так и для начинающих специалистов», – сообщил Виктор Новиков.

Отметим, что в прошлом году свыше 64 тысяч жителей края получили помощь в трудоустройстве на постоянной основе.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной