Версия для печати

На вакцину от коронавируса образовался повышенный спрос

Желающих привиться оказалось больше, чем самих доз

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, красноярец, Сергей Натаров предложил ввести временный мораторий на вывоз вакцин российского производства за рубеж, пока более половины желающих в РФ не будут привиты.

Он отметил, что сегодня в Красноярском крае и Туве желающих привиться гораздо больше, чем имеющихся запасов вакцины, сообщает «РИА Новости».

«В регионах катастрофически не хватает вакцин против коронавирусной инфекции. В этой связи считаю, что необходимо ввести временный мораторий на вывоз вакцин российского производства за рубеж, пока более половины желающих не будут привиты», — написал Натаров в своем Telegram-канале.

Напомним, в понедельник в России стартовала кампания по массовой вакцинации от коронавируса. Как сообщили в региональном Минздраве, в общей сложности в Красноярском крае получено более 17 тысяч доз вакцины, до конца недели ожидается поступление еще порядка 10 тысяч доз. Сейчас вакцинация проходит в 39 медицинских организациях края, в части учреждений устанавливается холодильное оборудование. Планируется, что в феврале она будет осуществляться в 68 медицинских организациях.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной