Версия для печати

Активистов Народного фронта не устроила уборка улиц Красноярска

Обработка дорог реагентами вызывала вопросы у общественников
misanec.ru

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главе Красноярска по вопросу некачественного, как они считают, зимнего содержания дорог. По мнению общественников, городские службы не справляются с уборкой разрыхленной снеголедяной массы из-за несоблюдения ими технологического регламента, сообщает пресс-служба ОНФ.

Вот уже несколько дней состояние красноярских дорог вызывает большое количество жалоб автомобилистов и пешеходов, после потепления на улицах появилась каша из снега и грязи. Как сообщили представители мэрии, на выходных дороги усиленно обрабатывали противогололедными смесями.

«При таких погодных температурах мало рассыпать на дороге реагенты, необходимо вовремя успевать убирать снеголедяную массу. Несоблюдение технологического регламента привело к увеличению аварийности на дорогах, отсутствию видимости разметки, а также сужению проезжей части. Мы направили в администрацию Красноярска запрос, чтобы выяснить, какие причины привели к такой ситуации и какие мероприятия будут проведены по исправлению и предупреждению этой проблемы», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Красноярском крае Вадим Серватинский.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной