Версия для печати

​Красноярский камерный оркестр и «Открытые сердца» готовят инклюзивную постановку

В филармонии пройдет премьера «Метель»

5 февраля в 19.00 в малом концертном зале филармонии (пр. Мира. 2б) пройдет премьера спектакля «Метель». Романтическую постановку по одноименной повести Александра Пушкина представят два красноярских коллектива: театр-студия «Открытые сердца» и Красноярский камерный оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств Михаила Бенюмова.

«Метель» – часть пушкинского цикла «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина». Когда-то все мы в школе их читали, но для большинства из нас они были непонятны и неважны, – рассказывает режиссер спектакля Василий Селюков. – Для меня же это шедевр мировой литературы. И мы хотим показать, что классика никогда не бывает скучной».

Музыканты в этот вечер представят зрителям девять номеров из оркестровой сюиты «Музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель», написанные композитором Георгием Свиридовым. Специально для спектакля была сделана аранжировка музыкальных номеров – по замыслу это поможет со​здать атмосферу провинции и уединенной усадебной жизни. Дирижировать оркестром будет Леонид Жуковский.

На сцене выступят актеры театра-студии «Открытые сердца», созданного 10 лет назад Красноярской региональной общественной организацией родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями здоровья. За время работы из самодеятельного кружка коллектив превратился в театр-студию, где сегодня занимается более 30 творческих ребят.

Мероприятие пройдет при соблюдении правил безопасности, а значит рассадка в зале доступна через одно посадочное место.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной