Жители микрорайона Солнечный выбрали название для нового парка

Пространству дали имя «Солнечная поляна»

Название «Солнечная поляна» объявили в прямом эфире на онлайн-открытии ледового городка. Предварительно Общественный совет мкр. Солнечный организовал голосование, где жители микрорайона делали свой выбор. Сначала люди предлагали свои варианты, следующим этапом выбирали лучшее из предложенных названий. Среди кандидатов на победу были такие как «Солнечный остров», «Роза ветров», «Грация» и «Солнечный».

Автор названия «Солнечная поляна» – житель микрорайона Артем Погожев. Глава Советского района Дмитрий Дмитриев и председатель общественного Совета мкр. Солнечный Людмила Ильиных поблагодарили молодого человека за инициативу и вручили специальный приз.

«Пока это «народное» название, – говорит руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев. – Но уже в ближайшее время мы подготовим документы для рассмотрения комиссией по наименованию объектов. Надеюсь, что в январе парк станет «Солнечной поляной» уже официально».

Напомним, благоустройство парка в мкр. Солнечный началось летом 2020 года по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В настоящее время завершена первая очередь строительства.

В этом году здесь впервые появились ёлка и ледовый городок. Построены большая двускатная горка «Таежный край» и горки поменьше в виде сказочных зверей. Ледяные Дед Мороз и Снегурочка также стали жителями первой в истории парка новогодней площадки.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!