Версия для печати

В Боготоле открылась модельная библиотека за 5 млн рублей

На эти деньги сделали ремонт помещений, купили оборудование, новую литературу

В Боготоле открылась модельная библиотека им. Николая Килькеева – современное, многофункциональное пространство нового поколения.

Библиотека получила на модернизацию 5 млн рублей из федерального бюджета. Межбюджетный трансферт направлен на текущий ремонт помещений, приспособление внутреннего пространства библиотеки к потребностям пользователей, приобретение оборудования для обеспечения доступа к информационным ресурсам, новой литературы, обучение сотрудников библиотеки.

Здесь созданы все условия для проведения мероприятий, работы клубов по интересам, индивидуальные рабочие места с высокоскоростным интернетом. Возможности современного оборудования (компьютеров, планшетов, сенсорных стола с мультитач-системой и киоска, системы виртуальной реальности, инструментов дополненной реальности, видеопроекционного оборудования, программного обеспечения) позволят запустить просветительские программы для детей и молодежи.

Более 1600 новых изданий пополнили книжный фонд библиотеки. Приобретены книги для детей, молодежи, взрослых посетителей: графические романы, психологическая литература, издания по профориентации, художественная литература современных популярных авторов. Поступило большое количество книг о компьютерах и моделировании, путешествиях, музыке и кумирах, социальных медиа, воспитании детей и другом.

Для маломобильных групп населения созданы условия для доступа в помещения и к ресурсам библиотеки.

Библиотека в Боготоле – уже восьмая, открытая в Красноярском крае в рамках нацпроекта «Культура».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной