Версия для печати

За нарушение масочного режима за три недели составили 1615 протоколов

Рейды будут проводиться до снятия всех ограничений

В Красноярске в ходе совместных рейдов с участием сотрудников администрации, полиции и Росгвардии за три недели составлено 1615 протоколов.

Специалисты проинспектировали 4083 объекта торговли, 270 предприятий общественного питания и 791 остановочный пункт. Выявлено 5084 нарушений. Участники рейдов провели с нарушителями более 3,5 тысяч бесед.

«Соблюдать масочный режим очень важно, количество заболевших увеличивается с каждым днем. Отмечу, что многие посетители торговых объектов и граждане, ждущие транспорт на остановках, понимают необходимость использования средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей. Более ответственными стали и владельцы, и сотрудники торговых точек. Нарушений с их стороны выявляем все меньше: маски, перчатки, средства для обработки рук находятся в магазинах, на полу нанесена разметка, ведутся журналы термометрии и уборки помещений. Наши рабочие группы каждый день выходят на проверки, проводят разъяснительные беседы и​ ​составляют протоколы на нарушителей», — отметил руководитель службы городовых Андрей Бяков.


Рейды будут проводиться до снятия всех ограничений. Рабочие группы проверяют многолюдные ТЦ, небольшие павильоны и магазины, столовые, кафе и рестораны, а также остановки лобщественного транспорта.

Напомним, что для нарушителей масочного режима предусмотрена административная ответственность: штрафы для граждан – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной