Версия для печати

В 2020 году инспекторы госохотнадзора провели свыше 3700 рейдов

Выявлено 1236 нарушений в области охраны объектов животного мира
amur-tiger.ru

В Минэкологии края подвели предварительные итоги работы инспекторов охотнадзора за 2020 год. С начала года специалисты ведомства провели более 3800 рейдов по выявлению фактов несоблюдения правил охоты. Мероприятия проводились во взаимодействии с правоохранительными органами и охотпользователями.

Выявлено 1236 нарушений в области охраны и использования объектов животного мира, из них 88 с признаками состава уголовных преступлений. К административной ответственности привлечено 1148 нарушителей.

Ущерб, нанесенный охотничьим ресурсам, составил около 11 млн рублей.

В Минэкологии отметили, что при проведении рейдов инспекторы большое внимание уделяют профилактической работе. Они разъясняют правила охоты, рассказывают о необходимых разрешительных документах и об ответственности, которая может грозить за нарушения требований природоохранного законодательства. По оценкам специалистов, эта работа поспособствовала снижению количества выявленных нарушений на 25% по сравнению с прошлым годом.

В ведомстве также подчеркнули, что охотинспекторы оснащены персональными видеорегистраторами. С их помощью сотрудники министерства фиксируют нарушения природоохранного законодательства. Эти факты передаются в правоохранительные органы и являются основой доказательной базы.

Накануне случаи нарушений произошли в Сухобузимском и Енисейском районах. Информация о произошедшем направлена в Следственный комитет по краю для принятия мер реагирования в отношении нарушителей. По одному из фактов уже возбуждено уголовное дело.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной