Версия для печати

Выплаты студентам-медикам, работающим с COVID-19, составят 7 т. р.

Краевое правительство приняло соответствующее постановление
infomir.kg

На заседании краевого Правительства под председательством Юрия Лапшина принято постановление о специальных социальных выплатах студентам учреждений среднего профессионального медицинского образования, которые проходят практику в период распространения коронавирусной инфекции. Как рассказал министр регионального здравоохранения Борис Немик, студенты краевых медицинских техникумов участвуют в мероприятиях по профилактике и снижению рисков распространения инфекции и таким образом оказывают существенную помощь в борьбе с эпидемией. Такую практику в крае проходят 1660 студентов техникумов. В рамках принятого постановления они получат ежемесячную выплату в размере 7000 рублей.

Кроме того, Правительством внесены изменения в краевую госпрограмму «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан». В рамках недавно принятого краевого бюджета на 2021-2023 годы расходы по программе увеличились на 1,2 млрд рублей. Дополнительные суммы направлены на реализацию программы переселения «Север-Юг», переселение граждан из аварийного жилья муниципальных образований (Минусинск, район «Цыганское болото»), строительство административно-жилых комплексов для участковых полиции, переселение граждан из непредназначенных для проживания строений, подготовку документов территориального планирования в территориях и другие мероприятия. Увеличен также целевой показатель по вводу жилья, в 2021 году в крае планируется построить 1 334 тыс. кв. м жилой площади.

Утверждены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района на 2021 год, применяемые для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. С 1 января 2021 года размер регстандарта увеличится, что повлечёт рост объёма субсидирования граждан. Всего на субсидии жителям Таймыра в 2021 году планируется выделить 51,1 млн рублей.

Председатель Правительства поручил министерству финансов подготовить перечень возможных направлений и госпрограмм, по которым край может привлечь дополнительные источники финансирования.

«С учётом роста бюджетной обеспеченности объём федеральных дотаций в наш край из года в год снижается. Поэтому основным источником для нас становятся целевые субсидии и трансферты по линии отраслевых министерств. Необходимо проанализировать все возможности нашего участия в государственных программах, чтобы использовать все резервы. При распределении средств федерального бюджета край должен получать максимально возможное финансирование», – отметил Юрий Лапшин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной