Версия для печати

В крае началось голосование по выбору территорий для благоустройства

Опрос проводится на цифровой платформе «Активный гражданин»

В Красноярском крае началось голосование за общественные пространства, которые могут быть благоустроены в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Опрос проводится на цифровой платформе «Активный гражданин», на официальных сайтах муниципальных образований и в социальных сетях.

В каждом городе определены места сбора голосов, где можно заполнить бюллетени и проголосовать за территорию. Рейтинговое голосование проходит в Ачинске, Березовке, Боготоле, Бородине, Дивногорске, Енисейске, Железногорске, Заозерном, Зеленогорске, Иланском, Канске, Красноярске, Кедровом, Кодинске, Лесосибирске, Минусинске, Назарово, Норильске, Солнечном, Сосновоборске, Ужуре,Уяре, Шарыпове и Шушенском и завершится 19 февраля 2021 года

Итоги в каждом муниципалитете подведут до 1 марта 2021 года.

В голосовании могут участвовать все желающие, достигшие 14 летнего возраста.

После того, как жители выберут территории для благоустройства, будет разработана концепция развития пространства с участием как профессионалов – архитекторов, так и жителей.

Для голосования на платформе «Активный гражданин» можно пройти по ссылке.

Напомним, что в 2020 году за счет федерального и краевого бюджетов благоустроено 196 дворов и 51 общественное пространство. По итогам голосования выбрана 51 территория, которую благоустроят в 2021 году. По результатам заявочной кампании жители выбрали для ремонта 120 дворов. Сейчас проходят конкурсы по отбору подрядных организаций для выполнения работы в 2021 году.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной