Версия для печати

В Красноярском крае подвели итоги региональной экологической олимпиады

Ее участниками стали 170 школьников из 28 муниципальных образований края

Музей GEOS и министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края подвели итоги III краевой экологической олимпиады.

В этом году все состязания среди школьников региона проводились заочно. Благодаря этому формату география олимпиады значительно расширилась. Участниками олимпиады стали 170 школьников из 28 муниципальных образований края.

Конкурсанты соревновались в трех номинациях: «Эконаука», «Экопроект», «Экорежиссёр».

В номинации «Эконаука» ребятам предстояло выполнить исследовательскую работу на тему, связанную с экологией, биологией, химией, географией. Школьники поднимали непростые вопросы влияния солей тяжелых металлов на всхожесть семян, пытались получать духи из растительных отходов, предлагали новые способы хранения школьного гербария. В этой номинации жюри оценивало 41 работу.

В номинации «Экопроект» участники должны были предоставить свои проекты, направленные на воспитание экологической грамотности населения. Здесь ребятам предлагалось попробовать реализовать свои экологические задумки в необычных формах.

Самая творческая номинация экоолимпиады – номинация «Экорежиссёр». Она остается неизменной уже третий год подряд. Для участия в ней школьники создавали короткометражные видеоработы в разных жанрах и техниках на актуальные экологические темы.

Каждый участник экологической олимпиады получит сертификат, а дипломантам вручат ценные призы от музея геологии Центральной Сибири, министерства экологии и рационального природопользования, а также спонсоров олимпиады.

Ознакомиться с итогами III-й краевой экологической олимпиады можно на сайте музея геологии Центральной Сибири.



Сейчас на главной