Версия для печати

В Красноярск поступила тысяча доз вакцины от COVID-19

Сначала прививку от коронавируса получит медицинский персонал

Все препараты распределили между больницами Красноярска и региона. Вакцину партиями уже начали отправлять в межрайонные больницы края. В медицинских учреждениях, где будут прививать, установили специальное холодильное оборудование для хранения ампул.

Вся вакцина в первую очередь поступила на склад «Губернских аптек». Там установили три большие морозильные камеры с оптимальным температурным режимом для хранения лекарства. Вакцина должна находиться в холодильнике при температуре –18°С и ниже. Все машины, в которых перевозят лекарства со склада в больницы, также оснащены морозильными камерами.

Вакцину передадут в 11 медицинских учреждений региона. Первые поставки в районы уже начались. Ставить прививки будут и в крупных поликлиниках Красноярска.

Сначала прививку от COVID-19 получит медицинский персонал. Массовая вакцинация населения планируется в первом квартале 2021 года.

Добавим, что партия вакцины от коронавирусной инфекции впервые поступила в Красноярский край в октябре этого года. Тогда она была небольшой – прививку получили всего 42 врача, работающих с пациентами с COVID-19. Жалоб на ухудшение самочувствия от врачей после прививки не зафиксировано. До конца года в край должно быть поставлено еще свыше двух тысяч доз вакцины.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной