Версия для печати

В Емельяновском районе установили видеокамеры для измерения средней скорости движения на дорогах

До конца года введут еще 6 рубежей

На федеральной трассе Р255 «Сибирь» в Емельяновском районе установили камеры, фиксирующие среднюю скорость движения автомобилей.

На протяжении 7 км, от бывшего поста ДПС в Емельяновском районе в сторону Красноярска, начали работать две камеры фотофиксации для измерения средней скорости движения: на входе в зону контроля и на выходе из нее.

Штрафы будут рассчитываться из принятых норм. Если скорость превышена на 20-40 км/ч, то назначается штраф в размере 500 рублей, превышение на 40-60 км/ч обойдется уже в 1-1,5 тысячи рублей, превышение на 60-80 км/ч – в 2-2,5 тысячи рублей, превышение на 80 км/ч наказывается штрафом в пять тысяч рублей.

Нарушение фиксируется, если средняя скорость водителя окажется выше максимально разрешенной на отрезке пути. В прошлом году аналогичная система измерения средней скорости работала на трассе «Красноярск – Енисейск».

До конца года планируется ввести еще шесть рубежей контроля с фиксацией средней скорости. В Березовском районе установят две камеры, и по одной в Емельяновском, Канском, Назаровском районах и в Норильске. Кроме того, появятся 12 рубежей контроля с фиксацией нарушений непредоставления на дороге преимущества пешеходам.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной