Версия для печати

В 2020 году Красноярский край получил 700 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники

Оборудование поступило в полном объеме

В Красноярский край поступила очередная партия лесохозяйственной техники и оборудования в рамках нацпроекта «Экология». Новый трактор для лесохозяйственных работ приобретен для Минусинского лесничества. Почти 100 мечей Колесова, которые применяются для посадок сеянцев хвойных деревьев, также поступили в Минусинское, Емельяновское и Ермаковское лесничества.

Вся техника и оборудование, которые планировалось закупить в этом году, поступили в Красноярский край в полном объеме. В течение года регион получил 707 единиц лесопожарной (от пожарных автоцистерн до огнетушителей) и лесохозяйственной техники и оборудования (от бульдозеров до триммеров и мечей Колесова). Общий объем финансирования составил 182 млн рублей.

«Второй год в рамках нацпроекта «Экология» мы существенно обновляем материально-техническую базу краевого Лесопожарного центра и лесничеств региона, – отметил первый замминистра лесного хозяйства края Алексей Большаков. – Спецтехника позволяет эффективнее тушить лесные пожары и проводить наземное патрулирование государственного лесного фонда. Перед краем, как и перед всеми регионами, стоит задача по увеличению объемов лесовосстановительных работ. Выполнять ее помогает новая техника, которая поступает в лесничества. В этом году в крае восстановление лесов проведено на площади 94 тыс га, что на 124% больше плана».

Реализация в регионе федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» продолжится в будущем году. В 2021 году планируется приобрести 318 единиц техники и оборудования на общую сумму около 365 млн рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной