Версия для печати

Не отчитавшиеся о снижении выбросов в период НМУ предприятия привлекут к ответственности

Режим действовал с 27 до 30 ноября
izosimov72.ru

В Минэкологии края рассказали о работе с предприятиями, которые не отчитались о снижении выбросов в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Напомним, что режим НМУ в Красноярске действовал с 14.00 27 ноября до 14.00 30 ноября 2020 года.

В этот период предприятия обязаны снизить нагрузку на окружающую среду и представить в Минэкологии края отчеты о проводимых мероприятиях. В результате часть организаций регионального экологического надзора не представили информацию специалистам ведомства в срок.

Напомним, что для городов, в которых Среднесибирское УГМС объявляет режим НМУ, составлен список предприятий, которые обязаны при наступлении такого режима проводить мероприятия по снижению нагрузки на атмосферный воздух. В Красноярске в такой реестр включены 117 предприятий, подлежащие как региональному, так и федеральному экологическому надзору. На работу этих организаций чаще всего жалуются горожане, и они находятся под пристальным вниманием инспекторов министерства и надзорных органов.

В настоящее время в отношении предприятий-нарушителей составлены протоколы об административном нарушении, информация направлена в суд для привлечения нарушителей к ответственности.

В ведомстве подчеркнули, что все предприятия обязаны соблюдать требования природоохранного законодательства и своевременно присылать необходимые сведения. В ведомстве разработали новую систему взаимодействия с природопользователями, которая позволит более оперативно информировать организации города о наступлении режима НМУ и предоставлять сведения о предпринятых мерах по снижению нагрузки на атмосферный воздух.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной