Версия для печати

Лев, пингвин или барс могут стать талисманом III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов

Проголосовать можно до 10 января

Стартовало народное голосование на лучший талисман III всероссийской зимней спартакиады инвалидов. В финал конкурса вышли три кандидата: белый лев Айс, снежный барс Банди и пингвин Лаки.

Символы соревнований придумали жители края, которые прислали в оргкомитет конкурса несколько десятков вариантов. В итоге комиссия Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта выбрала три наиболее интересных варианта.

Белый лев Айс – уникальный в своем роде представитель кошачьих. Он двоюродный брат льва с герба Красноярского края. Айс – альбинос, что делает его особенным и неповторимым. Он отличный лидер и хороший компаньон. В спорте Айсу нет равных. Он ловкий и прыткий, расчетливый и быстрый.

Снежный барс Банди – озорной и активный спортсмен. Его ловкости нет равных, а в скоростном беге по заснеженным тропам он превосходит даже гепарда. Банди – особенный и редкий представитель Сибирских лесов. На территории Красноярского края таких как он всего 60 представителей.

Пингвин Лаки – милая и добрая жительница Южного Полюса. Лаки любит общаться с друзьями и заводить новых. Она отлично переносит самые морозные сибирские дни. Любимое хобби – горнолыжный спорт. В нем с ней никто не сравнится.

Проголосовать за понравившийся маскот можно до 10 января 2021 года в официальной группе министерства спорта Красноярского края в социальной сети «ВКонтакте», а также на электронной платформе «Активный гражданин».

Напомним, III Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов пройдет в Красноярске в 2021 году с 1 по 7 марта. В соревнованиях примут участие около 1200 спортсменов, будет разыграно 173 комплекта наград в 11 видах программы.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной