Версия для печати

Красноярский край выставил две команды на чемпионат по производительности

Соревнования будут проходить в течение 3 дней в бизнес-симуляторе

Сегодня 139 команд из 55 регионов РФ и Казахстана начнут первый этап Всероссийского онлайн-чемпионата по производительности. Командам предстоит создавать цифровые предприятия в бизнес-симуляторе, разрабатывать инновационные продукты и выводить их на мировой виртуальный рынок. В составе команд-участниц – сотрудники предприятий из разных отраслей экономики, представители органов власти и региональных центров компетенций, а также студенты и преподаватели вузов. Соревнования продлятся три дня.

От Красноярского края участвуют две команды. Первую представляет Максим Мухин, директор центра занятости населения ЗАТО Зеленогорск. Мухин недавно окончил федеральную программу подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» и уже успел познакомиться с бизнес-симулятором в ходе обучения.

«Использование бизнес-симулятора – это важно, потому что есть много рычагов, которые влияют на производство, промежуточный и конечный результат всей команды. При этом то, что ты можешь распланировать и рассчитать математически, могут сломать конкуренты, которых ты не знаешь. Поначалу действуешь вслепую, и только потом аналитика начинает вырисовываться», – поделился Максим Мухин.

К подбору членов команды Мухин подошел серьезно: 50% – выпускники «Лидеров производительности», вторая половина, по его словам, управленцы с солидным стажем работы.

«Почти все из Красноярского края, трое из других городов: Новосибирска, Улан-Удэ, Уфы», – добавил Максим Мухин.

Вторая команда Красноярского края – это сборная краевого аграрного университета (КГАУ) под руководством ведущего специалиста Майи Чуриновой. На вопрос о причинах участия в чемпионате она ответила, что хотела бы проверить на практике имеющиеся знания в области повышения производительности труда. Среди сильных сторон команды КГАУ Чуринова отметила «экспертизу в статистических, математических методах анализа и программной обработке информации».

Официальное открытие онлайн-чемпионата состоялось вчера в Москве. Петр Засельский, замминистра экономического развития РФ, заявил, что «чемпионат стал первой масштабной площадкой, где руководители со всей страны могут не только обучаться новым подходам, но и в режиме реального времени применять их на практике».

Заместитель министра экономического развития РФ также рассказал о корректировках в национальном проекте «Производительность труда». Изменения в программу внесли по поручению правительства РФ.

«С 2021 года мы расширим сетку региональных центров компетенций, увеличим их число с 47 до 59. Добавим в нацпроект два мероприятия. Первое – это проект Worldskills Russia. Будем работать по двум направлениям: переобучение персонала и повышение его квалификации, развитие движения рационализаторов. Второе – это создание цифровой системы производительности труда для цифровых решений по диагностике, бенчмаркингу и повышению производительности с учетом специфики отраслей и регионов РФ», – пояснил Петр Засельский.

В пятницу, 18 декабря, жюри подведет итоги состязаний и определит 22 команды, которые отправятся в феврале 2021 года на финал чемпионата в Москву.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной