Версия для печати

31 декабря 2020 года в Красноярском крае останется рабочим днём

Согласно Трудовому кодексу РФ этот день станет сокращенным
funburg.ru

В Красноярском крае 31 декабря 2020 года останется рабочим днем.

Отметим, что праздничные и выходные дни закреплены в Трудовом кодексе РФ. Вносить в него изменения может только Федеральное Собрание. У региональных властей есть возможность сделать 31 декабря нерабочим днем за счет другого выходного. В тех субъектах Федерации, где воспользовались таким правом, перенесли рабочий день на последнюю субботу года — 26 декабря.

В Красноярском крае порядок рабочих и выходных дней, утвержденных Федеральным Собранием, решено не менять. Это связано с рядом причин. В первую очередь в случае объявления 31 декабря нерабочим днем это коснется далеко не всех граждан. Отдыхать смогут только сотрудники организаций и структур краевого подчинения. Для коммерческого сектора и муниципальных организаций это решение будет носить лишь рекомендательный характер. Последнее слово останется за работодателями.

Кроме того, бизнес, для которого этот год был особенно сложным в связи с пандемией коронавируса, должен иметь возможность полноценно работать накануне новогодних праздников – это скажется и на выручке, и на заработной плате сотрудников.

Жители края не должны терять часть последних предновогодних выходных, чтобы иметь возможность подготовиться к одному из главных праздников.

Отметим, согласно Трудовому кодексу РФ 31 декабря в любом случае станет сокращенным рабочим днем, поскольку предшествует официальному празднику.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной