Версия для печати

В Туре продолжается строительство солнечной электростанции

Специалисты монтируют опорные конструкции и устанавливают солнечные модули

В Туре Эвенкийского муниципального района возводят автономную энергоустановку с солнечными модулями. Новая станция позволит значительно снизить потребление дорогостоящей энергии от трех действующих дизель-генераторных установок, обеспечить бесперебойную подачу ресурса жителям поселка.

В настоящее время специалисты монтируют опорные конструкции и устанавливают солнечные модули российского производства. В последующем планируется разместить систему накопления энергии. Мощность будущей станции составит 2,5 МВт. Завершить работу на объекте планируется во втором квартале 2021 года. Строительство энергостанции ведется компанией-инвестором «Хевел».

Энергоустановка в Туре является одним из новых альтернативных объектов энергетики, которые в рамках краевой дорожной карты планируется построить на севере региона. Современные источники выработки энергии позволят сократить долю производства дорогостоящей электроэнергии от дизель-генераторных установок, а также обеспечить бесперебойную подачу ресурса жителям поселков.

Кроме того, дизельные электростанции планируется заменить на энергоцентры, работающие на сырой нефти, в Ванаваре и Байките.

Как отметил заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Федосеев, наибольший потенциал модернизации энергосистемы есть в Туруханском и Енисейском районах, в Эвенкии и на Таймыре:

«В эти территории направляется существенный объем средств краевого бюджета на субсидирование выработки электроэнергии дизельными станциями. Модернизация объектов энергетики позволит не только снизить нагрузку на региональный бюджет, но и обеспечить бесперебойное энергоснабжение территорий».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной