Версия для печати

В Сосновоборске появится пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха

Он будет определять 15 загрязняющих веществ
vyvoz.org

В 2021 году в Сосновоборске установят новый автоматизированный пост наблюдения (АПН). Его разместят по улице Ленинского Комсомола, 10.

В непрерывном режиме стационарный пост будет определять 15 веществ, загрязняющих атмосферный воздух. В их числе – ароматические углеводороды, которые являются источниками неприятного запаха. Также на АПН установят приборы для измерения концентрации мелкодисперсной пыли (2,5 pm).

Информация о состоянии атмосферного воздуха на АПН будет обновляться автоматически каждые 20 минут, а данные – отражаться на сайте краевого Центра мониторинга и в мобильном приложении Krasecology.

Напомним, что сейчас специалисты выбирают место для размещения АПН в Минусинске. Минэкологии края приглашает минусинцев подключиться к этой работе. Направлять свои предложения жители города могут в министерство или через интернет-приемную краевого Центра мониторинга. В сообщении нужно указать свои данные, телефон и предложения по территориальному месторасположению поста.

Сеть мониторинга качества окружающей среды в крае расширяется в рамках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

В настоящее время территориальная сеть наблюдения включает в себя три передвижные эколаборатории и 12 автоматизированных постов. Девять из них размещены в Красноярске и его пригороде, по одному – в Зеленогорске, Канске и Ачинске.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной