Версия для печати

В северные районы края доставлено 213 тысяч тонн угля и ГСМ

Этого хватит для прохождения отопительного сезона
korabel.ru

В отдаленные труднодоступные районы края доставлено 213 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), в том числе 91 тысяч тонн горюче-смазочных материалов и 122 тысячи тонн угля. Северным завозом доставляют преимущественно топливно-энергетические ресурсы в шесть районов – Енисейский, Мотыгинский, Северо-Енисейский, Туруханский районы, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский. Об этом на заседании президиума Правительства края сообщил руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке малочисленных народов Владимир Званцев.

В четыре района из шести энергоресурсы завезены в полном объеме. В остальные недостающую часть доставят автозимниками с декабря 2020 до марта 2021 года.

Сформированного муниципалитетами запаса ТЭР сейчас достаточно для прохождения отопительного периода 2020 – 2021 годов.

В ходе заседания прозвучало предложение провести проверки в северной группе районов в части расходования средств субвенций краевого бюджета на обеспечение территорий топливно-энергетическими ресурсами. Губернатор это предложение поддержал.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной