Версия для печати

В Минусинске откроют дополнительную медлабораторию для проведения тестов на Covid

Это поможет сделать Хазрет Совмен
www.todayonline.com

Глава региона дал поручение министерству здравоохранения проработать с поставщиками вопрос дополнительных поставок медикаментов. Александр Усс также отметил, что готов лично в ручном режиме связываться с производителями лекарств и договариваться о поставках препаратов в аптеки и стационары региона.

«Прошу министерство здравоохранения предоставить мне список поставщиков, а также список лекарств, которых у нас не достает. Я буду звонить руководителям фармацевтических предприятий лично и настаивать на поставках в наш регион конкретных препаратов», — сказал глава региона.

На прошлой неделе в Красноярском крае было развернуто 965 дополнительных мест в стационарах региона для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. С учетом увеличения коечного фонда, всего в госпиталях региона на сегодняшний день развернуто 6488 коек. На этой неделе в крае появятся еще 250 мест в стационарах. Также был сформирован резерв медиков. Сейчас в него входят 270 человек — врачи, средний и младший медицинский персонал. В случае расширения коечного фонда конкретных больниц края, а также смены уже работающих или внезапно заболевших врачей, специалистов из резерва будут направлять для работы в медицинские учреждения региона.

Также на штабе обсуждалась тема расширения краевой лабораторной сети. Сейчас в Минусинске, где фиксируется рост количества заболевших коронавирусной инфекцией, бесплатно для населения тесты делает только лаборатория Роспотребнадзора.

Как рассказал глава региона Александр Усс, почетный гражданин Красноярского края и города Красноярска Хазрет Совмен готов выделить средства на запуск еще одной лаборатории на юге края.

«Вчера я говорил с Хазретом Меджидовичем. Для оперативного решения проблемы он готов выделить личные средства для открытия новой лаборатории, что позволит проводить большее количество тестов для всех жителей юга края. Также он готов выделить средства для формирования продуктовых наборов для тех, кто находится на амбулаторном лечении», — сказал Александр Усс.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной