Версия для печати

На заповедных территориях вблизи Красноярска прошли рейды

На этот раз нарушений природоохранного режима выявлено не было
tourprom.ru

Инспекторы краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) провели рейды по заповедным территориям вблизи Красноярска. Специалисты проверяли соблюдение туристами требований установленного режима охраны ООПТ.

В число проинспектированных территорий вошли памятники природы краевого значения «Базаихский разрез» и «Черная Сопка», а также Торгашинский хребет.

На этот раз нарушений природоохранного режима выявлено не было.

Расположение ООПТ вблизи краевого центра и живописность заповедных мест привлекает большое количество туристов. И поэтому территории являются объектом постоянного внимания инспекторов. Во время рейдов специалисты выявляют немало фактов незаконного природопользования на ООПТ.

С посетителями территорий проводится комплекс превентивных мер – беседы, раздача информационных листовок, различные мероприятия. Специалисты дирекции рассказывают туристам о правилах поведения на заповедных территориях, охране объектов животного и растительного мира, запретах и ограничениях, действующих на ООПТ.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной