Версия для печати

В Красноярском крае подвели итоги региональной олимпиады по геологии

Организатором выступил Музей геологии Центральной Сибири (GEOS)
vk.com/mgeos

В крае завершилась 37-я геологическая олимпиада. В этом году состязание среди юных геологов впервые прошло в заочном формате. Участниками стали более 40 школьников региона. Онлайн-формат позволил значительно расширить географию участников.

Один из участников олимпиады оказался из Краснодарского края. Как рассказали организаторы состязания, Кирилл Протасов два года обучался в Школе юного геолога GEOS, уехал в другой регион, но приобретенные знания и навыки не потерял. В своей научной работе он описал исследование отпечатка окаменевшей рыбы, найденной в окрестностях Краснодара.

Перед судейской коллегией стояла непростая задача в выборе победителей. Объектами исследований юных геологов стали геохимические процессы, происходящие в месторождениях некоторых минералов на территории края, условия образования горных пород, особенности возникновения родников, а также история Енисея как геологического памятника.

«Олимпиада в формате стандартного учебного процесса профильной не является. Но тем ценнее стремление школьников к углубленному изучению естественных наук. А заочный формат позволил обнаружить много талантливых ребят по всему краю, которые способны проводить настоящие научные исследования», – отметила директор музея GEOS Юлия Мансурова.

Организаторы геологической олимпиады – Музей геологии Центральной Сибири (GEOS) и Институт горного дела, геологии и геотехнологий СФУ при поддержке министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. Также уже традиционно состязания школьников поддержал партнер просветительских проектов музея GEOS – АО «Полюс Красноярск».

Ознакомиться с именами победителей 37-й краевой геологической олимпиады можно на сайте музея GEOS.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной