Версия для печати

В Красноярске собственник земли ликвидирует несанкционированную свалку

Ее площадь составила более 190 кв.м

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края выявили несанкционированную свалку в Красноярске. Незаконное место складирования отходов обнаружили в апреле 2020 года в Октябрьском районе города, в переулке Каратузский.

Площадь свалки составила более 190 кв.м. На земельном участке размещены твердые коммунальные отходы (ТКО), строительный мусор. Общий объем отходов — около 150 кубометров.

Специалисты ведомства направили в адрес собственника земельного участка предписание об устранении нарушений и ликвидации несанкционированной свалки. Однако гражданин не предпринял мер по наведению порядка на территории. Минэкологии обратилось с иском в Октябрьский суд города.

Накануне суд вынес решение обязать собственника земельного участка ликвидировать свалку в течение двух месяцев.

«Мы видим несознательность и безответственное отношение к экологии и чистоте города со стороны собственника земельного участка. Свалка – это грубое нарушение природоохранного законодательства, которое влечет за собой риск для здоровья горожан. Мы будем пристально следить за подобными правонарушениями и привлекать виновников к ответственности», – подчеркнула замминистра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк.

О фактах незаконного складирования отходов можно сообщать в министерство. По возможности присылать фото и видео факта нарушения, это поможет специалистам ведомства более оперативно установить все обстоятельства и привлечь виновных лиц к ответственности.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной