Версия для печати

В Красноярске снова вводят режим неблагоприятных метеоусловий

Он будет действовать с 14.00 27 ноября до 14.00 30 ноября 2020 года
m.ustinka.kz

Инспекторы Минэкологии края переходят на усиленный режим работы. По информации Среднесибирского УГМС, сегодня в Красноярске введут режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Он будет действовать с 14.00 27 ноября до 14.00 30 ноября 2020 года.

По данным краевого центра мониторинга, со вчерашнего вечера на телефон горячей линии поступило 27 звонков, передвижная эколаборатория выезжала восемь раз. Отборы проб атмосферного воздуха проводились во всех районах города. Результаты показали превышения концентраций по оксиду углерода, оксиду и диоксиду азота до 1,5 ПДК.

Датчики автоматизированных постов наблюдения территориальной сети показали превышения по сероводороду в микрорайоне Солнечном до 1,9 ПДК, а также в микрорайоне Покровка по взвешенным частицам (до 2,5 мкм) до 1,1 ПДК.

Отметим, что датчики общественников также фиксируют повышенный уровень загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы.

Кроме того, с наступлением режима НМУ предприятия города обязаны снизить промышленные выбросы. В настоящее время это 117 объектов федерального и регионального экологического надзора. Предприятия стоят на особом контроле в министерстве и надзорных органах.

В ведомстве подчеркнули, что телефон горячей линии работает круглосуточно. На номер 8800-20-11-116 можно сообщать обо всех нарушениям природоохранного законодательства. Дежурная группа и передвижная эколаборатория, которые также работают круглосуточно, оперативно выйдут на место с проверкой.

Узнать о текущем состоянии атмосферного воздуха можно на сайте краевого Центра мониторинга или в мобильном приложении Krasecology. Информация с автоматизированных постов наблюдения обновляется каждые 20 минут.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной