Версия для печати

Александр Усс вручил многодетным матерям почётные знаки края «Материнская слава»

Всего за 13 лет наградили 247 женщин

В преддверии Дня матери Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил почетные знаки «Материнская слава». Обладательницами краевой награды стали многодетные матери из Минусинска, Тюхтетского, Уярского, Березовского, Тасеевского и Каратузского районов. Помимо этого, почетной грамотой Губернатора удостоены главы семейств, в которых воспитывается семь и более детей.

«Нет на земле ничего более важного, почетного и значимого, чем миссия матери и миссия сохранения семьи, ее создания, продолжения человеческого рода. Хочу поблагодарить вас за то благородное дело, которому вы служите, и пожелать нашей огромной красноярской семье, большой и единой, и каждому из вас благополучия, здоровья и оптимизма», – сказал Александр Усс.

В рамках национального проекта «Демография» в Красноярском крае действует много мероприятий, направленных на социальную поддержку семей с детьми и престижа материнства. К ним относится и награждение почетным знаком края «Материнская слава». Кроме единовременного денежного вознаграждения, которое в этом году составляет 15,8 тыс. рублей, женщины, награжденные знаком «Материнская слава» и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить выплату на приобретение жилья.

В этом году Губернатор предложил увеличить размер единовременного материального вознаграждениям до 100 тысzx рублей. Соответствующий законопроект подготовлен Правительством края и в ближайшее время поступит на рассмотрение в Законодательное Собрание региона.

Впервые награждение почетным знаком «Материнская слава» состоялось в 2007 году. За последние тринадцать лет обладательницами краевой награды стали 247 жительниц Красноярского края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной