Версия для печати

В Красноярске один из корпусов 20-й больницы перепрофилирован для коронавирусных больных

Открыты еще 2 пульмонологических отделения
klinikavv.ru

На базе детского соматического корпуса КМКБ № 20 имени И. С. Берзона открыты еще два пульмонологических отделения на 100 коек для лечения взрослых пациентов с COVID-19. Напомним, что в терапевтическом корпусе больницы уже в течение 7 месяцев работает базовый инфекционный госпиталь на 350 коек.

В ходе работ по перепрофилированию детского корпуса провели ревизию электрических сетей, горячего и водоснабжения, кислородопровода, смонтированы отсекающие перегородки, установлены шлюзы.

Отметим, что педиатрическая служба больницы теперь представлена 40 койками, предназначенными для детей с тяжелыми и среднетяжелыми формами пневмонии. Приемный покой для детей продолжает круглосуточно оказывать неотложную помощь маленьким пациентам. Потоки обращающихся в детский приемный покой и в инфекционный госпиталь разделены.

К моменту перепрофилирования детского соматического корпуса из педиатрических отделений 20-й больницы были выписаны пациенты всех других профилей. Те, кто не нуждается в продолжении интенсивного лечения переданы под наблюдение территориальных поликлиник для долечивания в амбулаторном режиме. Маленькие пациенты, которым требуется продолжение интенсивной терапии, переведены в детские хирургические отделения 20-й больницы либо другие медицинские учреждения Красноярска.

Кроме того, в больнице приостановлена плановая госпитализация в отделения кардиологического, ревматологического и гастроэнтерологического профиля. Мера носит временный характер и действует до особого распоряжения. Информация обо всех изменениях в работе больницы размещается на официальном сайте учреждения. Сотрудники больницы просят пациентов спокойно и с пониманием отнестись к введенным ограничениям. 20-я больница продолжает оказывать неотложную и экстренную помощь взрослым и детям по большинству своих профилей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной