Версия для печати

В Красноярске на острове Отдыха откроется новая кёрлинг-арена

Там пройдет I Всероссийский турнир по соло-керлингу «Кубок Енисея»

На острове Отдыха в Красноярске откроется новая керлинг-арена. На площадке есть пять ледовых дорожек для игры в керлинг, 400 мест для зрителей, шесть комфортных раздевалок, судейская зона, вип-площадка и зона для разминки и тренировок.

В здании установлены климатическое оборудование, осушка, вентиляция, обогрев воздуха. Созданы специальные климатические условия, чтобы лед был самого высокого качества.

«Спортсмены и любители с нетерпением ждали этого момента. Желающих приобщиться к керлингу с каждым сезоном становится все больше, поэтому нам необходимо было дополнительное помещение. До этого в нашем распоряжении было всего три ледовые дорожки. В новой арене отличные условия для тренировок – очень большая площадка, комфортная температура, хорошее освещение, качественное оборудование как для подготовки льда, так и для организации самой игры. Для нас это настоящее событие», – отметил президент краевой федерации керлинга, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев.

Спортивная конструкция, ледовое оборудование и инвентарь были переданы Красноярскому колледжу олимпийского резерва в качестве наследия Зимней универсиады 2019 года.

Первыми, кто опробует новый лед, станут участники I Всероссийского турнира по соло-керлингу «Кубок Енисея». В Красноярск приедут спортсмены из Москвы, Томска, Якутии, Новосибирска и других городов. Соревнования пройдут с 26 по 29 ноября.

Соло-керлинг – это новая единственная индивидуальная дисциплина в керлинге. Соревнования в этом виде будут проводиться впервые в России.

Все мероприятия приурочены к 10-летию развития керлинга в Красноярском крае.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной